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12099

Klaus Grillt Beef Jerky 400g Beutel

✔ Trockenfleisch selber herstellen
✔ Proteinreichl
✔ Für ca.4kg Rindfleischl
✔ 400g Beutel
11,95 € *
Inhalt: 0.4 Kilogramm (29,88 € * / 1 Kilogramm)

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Klaus Grillt Beef Jerky  Die nordamerikanischen Indianer stellten aus getrocknetem... mehr

Klaus Grillt Beef Jerky 

Die nordamerikanischen Indianer stellten aus getrocknetem Büffelfleisch und Fett das Pemmikan her.
Die frühen europäischen Siedler in den USA übernahmen diese Technik der Herstellung von Trockenfleisch und führten dafür den Begriff Jerky ein.

Stehle Dein eigenes Beef Jerky her, mit der Mischung von Klaus Grillt gelingt Dir das ganz einfach.

Zur Herstellung verwendest Du Rindfleisch, Rumpsteak oder Hüfte.
Schneide das Fleisch in dünne Streifen, je 1000g Fleisch 80-100g der Würzmischung hinzugeben.
Alles kräftig durchmischen und für mindesten 24 Stunden durchpökeln lassen, ab und zu durchmischen.

Anschließend bis zur gewünschten Trockenheit dörren.

Hier noch ein Tipp von mir:

Was Du dafür benötigst:

  • Rinder Roastbeef oder Steakhüfte
  • Ich empfehle die Steakhüfte, preiswerter und weniger Fett und Sehnen.
  • Beef Jerky Mischung z.B. von Klaus Grillt
  • Dörrautomat
  • Schüssel

Fleisch dörren im Dörrautomat
Mit einem Dörrapparat trocknest Du Dein Fleisch mittels einer Heizeinheit ca.40-50°C.
Da manche Dörrapparate mehre Etagen haben kannst Du größere Mengen gleichzeitig trocknen. Das Fleisch wird gleichmäßig durch die warme Luft getrocknet.
Meiner Meinung nach ist dies die einfachste und angenehmste Methode, um Dein eigenes Dörrfleisch her zustellen.
Der Zeitaufwand liegt etwa bei ungefähr 6 - 7 Stunden, je nach Menge.
Gib dem Fleisch die Zeit, wenn Du es schneller willst, wird es schnell zäh.

Die Vorbereitung vom Fleisch:
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, Sehnen und Fett gründlich entfernen.

Fleisch marinieren:
Pro Kilogramm Fleisch 80-100 g Beef Jerky Würzmischung nehmen.
Über das Fleisch streuen und gründlich einmassieren. Für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Trocknen mit einem Dörrapparat:
Bevor Du das Fleisch auf die Trockengitter legst nochmals gut durchmischen.
Die Fleischstreifen auf die Trockengitter verteilen und den gewünschten Trockengrad 40-50°C einstellen.
Je nach Dicke des Fleisches dauert der Vorgang ca. 6-8 Stunden.
Nach dem Trocknen das Fleisch auskühlen lassen und in ein luftdichtes Gefäß verschließen.

 

Technische Daten:

Zutaten:

  • Rübenzucker
  • Nitritpökelsalz (Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit)
  • 10% Honigpulver (Maltodextrin, Honig)
  • Rauchsalz (Salz, Rauch)
  • Knoblauch
  • Koriander
  • Zwiebel
  • Pfeffer

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g:

  • Energie: 1073kj/251kcal
  • Fett: 1,60g
  • gesättigte Fettsäuren: 0,10g
  • einfach ungesättige Fettsäuren: 0g
  • mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0g
  • Kohlenhydrate: 56,30g
  • davon Zucker: 47,10g
  • Eiweiß: 2,10g
  • Salz: 34,70g

 

Herkunft: Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Big J's Seasoning e.K, Celler Str. 60, 27374, Visselhövede, Deutschland


Herkunft: Deutschland
Salz: 34.7
Anteil gesättigte Fettsäuren an Fett: 0.1
Energie kJ/kcal: 1073kJ/251Kcal
Fett: 1.6
Kohlenhydrate: 56.3
Zuckeranteil an Kohlenhydraten: 47.1
Eiweiß: 2.1
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Zutaten: Rübenzucker Nitritpökelsalz (Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit) 10%... mehr

Zutaten:

  • Rübenzucker
  • Nitritpökelsalz (Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit)
  • 10% Honigpulver (Maltodextrin, Honig)
  • Rauchsalz (Salz, Rauch)
  • Knoblauch
  • Koriander
  • Zwiebel
  • Pfeffer

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g:

  • Energie: 1073kj/251kcal
  • Fett: 1,60g
  • gesättigte Fettsäuren: 0,10g
  • einfach ungesättige Fettsäuren: 0g
  • mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0g
  • Kohlenhydrate: 56,30g
  • davon Zucker: 47,10g
  • Eiweiß: 2,10g
  • Salz: 34,70g

 

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Salz: 34.7
Anteil gesättigte Fettsäuren an Fett: 0.1
Energie kJ/kcal: 1073kJ/251Kcal
Fett: 1.6
Kohlenhydrate: 56.3
Zuckeranteil an Kohlenhydraten: 47.1
Eiweiß: 2.1
Verantwortlicher Lieferant:
Big J's Seasoning e.K
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