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BASKISCHER BURGER

BASKISCHER BURGER

✔ WELTKLASSEBURGER
✔ Mit Rote-Beete/Himbeerketchup
✔ Schwierigkeitsstufe **


Weltklasseburger mit spanischen Feuer!
Anleitung:

Zubereitung:

  • Für 6 Burger
  • Vorbereitung: 50 Minuten (am Besten schon am Tag vorher)
  • Kochzeit: +/- 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: **

 

Rote-Bete-/Himbeer-Ketchup

Den Ketchup bereits am Vortag zubereiten. Dazu die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die noch gefrorenen Himbeeren, die in kleine Würfel geschnittene Rote Bete und den Rohrzucker hinzugeben und 2 bis 3 Minuten andünsten.

Anschließend den Himbeeressig, das Paprikagewürz, das Lorbeerblatt und das Chiligewürz hinzufügen und für 15 Minuten unter regelmäßigem Umrühren zu Kompott kochen.

Das Ganze mithilfe eines Stabmixers mixen und anschließend durch ein Sieb passieren, um die Himbeerkerne zu entfernen. Auskühlen lassen.

 

Paprika-Kompott

Die Paprika und die Schalotte in kleine Würfel schneiden.

Die Schalotte in ein wenig Olivenöl auf dem Grill in einer Pfanne oder Platte andünsten, die Paprikawürfel und den Rohrzucker hinzufügen und bei schwacher Hitze ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.

 

Burger Aufbau vorbereiten

Den Käse mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln.

Etwas Butter schmelzen und die Burger Pattys nach Belieben braten und würzen.

Die Hamburgerbrötchen halbieren und einige Minuten auf dem Grill gut an rösten.

 

Beim Zusammenbau der Burger die untere Seite des Brötchen mit etwas Paprika Kompott bestreichen.

Dann den jungen Spinat auflegen und dann das Burger Patty auf den Spinat legen.

Den Käse über die Pattys streuen und nochmal kurz auf den Grill.

Danach die eingelegten Tomaten, das Basilikum und noch ein paar Käsescheiben darüber legen.

 

Guten Appetit wünscht Euch der Grill Experte

Zutaten:

Für den Rote-Bete-/Himbeer-Ketchup

  • 10 g Butter
  • 120 g gefrorene Himbeeren
  • 1 kl. gekochte Rote Bete
  • 60 g Rohrzucker
  • 10 cl Himbeeressig
  • 1 TL Paprika Gewürz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Chilligewürz (z.B. Piment d'Espelette)

Für das Paprika-Kompott

  • 1 rote Paprika
  • 20 g Rohrzucker
  • 1 Schalotte

Für den Burger Aufbau

  • 200 g Käse (Halbfester Schnittkäse aus Schafsmilch, z.B. Ossau Iraty)
  • 6 selbstgemachte Hamburgerbrötchen (Buns)
  • 6 frische Hacksteaks
  • Einige Basilikumblätter
  • 1 kleines Glas eingelegte Tomaten
  • Einige junge Spinatblätter
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