Camp Chef 12" DELUXE Dutch Oven
✔ vorbehandelte Oberfläche
✔ Inhalt Topf ca. 9,0 Liter
✔ für ca.12 Personen
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Camp Chef
Das Garen mit dem Dutch Oven ist eine faszinierende Erfahrung. Der würzige Geschmack der im Dutch Oven zubereiteten Speisen erfreut sich weltweit großer Beliebtheit. Camp Chef Dutch Ovens eignen sich sowohl für Mitglieder der eingeschworenen Dutch Oven Community wie auch für alle, die zum ersten Mal diese Outdoor-Gartechnik auf ihrer Terrasse ausprobieren wollen.
Ein besonderes Highlight der Dutch Oven von Camp Chef zeigt sich bereits bei der Produktion.
Alle gusseisernen Töpfe werden im letzten Schritt mit Öl eingebrannt, so dass sie sofort einsatzbereit sind.
Die beim Einbrennen entstandene Patina schützt den Topf vor Korrosion und äußeren Einflüssen.
Camp Chef 12" DELUXE Dutch Oven
Der Deckel des Dutch Oven besitzt auf seiner Oberseite drei Standfüße, so dass Du ihn umgedreht auch als Warmhalteplatte oder Pfanne benutzen kannst. Auch auf der Oberseite befindet sich ein umlaufender Rand an der Seite, damit die auf dem Deckel platzierte Kohle beim Anheben nicht herunter rutschen kann. Für ein einfaches Handling ragt auf dem Deckel eine Öse hervor, an der Du ihn mit einem Deckelheber ganz bequem anheben kannst, ohne Dich zu verbrennen.
Der Dutch Oven besteht - wie bereits oben erwähnt - aus massivem Gusseisen, welches für den sofortigen Gebrauch bereits ab Werk vorbehandelt und eingebrannt wurde. Du kannst also sofort mit dem Kochen beginnen.
Reinige den Topf nach dem Kochen nur mit Wasser, nach dem trocknen, reibe den Topf mit etwas Öl ein. Hierfür eignet sich Sonnenblumen- oder Rapsöl.
Olivenöl hingegen solltest Du nicht benutzten, da es beim nächsten Erhitzen verharzt und ein bitterer Geschmack entsteht
Die Nachbehandlung mit Öl konserviert Deinen Dutch Oven und schützt ihn vor äußeren Einflüssen und Korrosion. So hast Du lange Freude an Deinem Camp Chef Dutch Oven.
Merkmale:
- Tiefer Topfdeckel - Verwendbar als Pfanne oder Servierplatte.
- Thermo-Durchführung - Temperaturkontrolle ohne den Deckel abzunehmen.
Abmessungen:
- Inhalt max. 9,00 l
- Inhalt Topf 7,00 l
- Inhalt Deckel 2,00 l
- Außenmaße max. 36 cm (Ø) x 18 cm (H)
- Ø Topf außen 32,4 cm
- Gewicht 9,40 kg
- Verwende eine Pflegepaste, reibe damit den ganzen Guss ein und erhitze deine Pfanne/Topf/Form einmal richtig. Die Pflegepaste verläuft und dringt tief in den Eisenguss ein und schützt diesen dann perfekt.
- Die Cowboy-Methode geht so, dass Du einmal ein paar alte Kartoffeln in Scheiben schneidest und mit viel Rapsöl oder Sonnenblumenöl scharf anbrätst. Dabei dürfen die Kartoffeln gerne auch richtig schwarz werden. Danach alles auf dem Kompost und dein Kochgerät mit dem Ringreiniger putzen. Trocken ausreiben und fertig ist leckere Patina, die schmeckt und Deinen Eisenguss schützt
Seit über 20 Jahren produziert CAMP CHEF Qualitätsprodukte für die Outdoor-Küche. Seine Ursprünge hat die Marke mit Sitz in Utah, USA im Campingbereich, wo sie sich mit durchdachten und langlebigen Produkten einen starken Namen gemacht hat.
Durch konsequente Weiterentwicklung und Forschung sowie den engen Kontakt zu begeisterten Anwendern, konnte sich die Marke weiter entwickeln und liefert heute ein breites Produktsortiment für den Camping, BBQ und den Patio Living Bereich.
Nach wie vor werden die Produkte mit hochwertigen Materialien gefertigt, damit sie viele Jahre überdauern können.
Mit den Gusseisernen Produkten von CAMP CHEF werden jedes Jahr Millionen von Gerichten gekocht. Der Trend hat sich zum Massentrend entwickelt und so gehört ein Set aus Guss-Pfannen und Guss-Töpfen heute zu jeder gut ausgestatteten Außenküche.
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