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Scharfe Garnelen im Speckmantel

Scharfe Garnelen im Speckmantel

✔ Kleiner scharfer Leckerbissen
✔ In 15-20 min fertig
✔ Idealer Küchengruss
✔ Mit Käse, Speck, Chili


schnelles & leckeres Häppchen - scharf, kross, lecker !
Anleitung:

Aufwand: gering
Vorbereitungszeit: ca. 15min
Zeit am Grill: ca. 8min

Zutaten für 4 Personen:

  • 20 große Garnelen
  • 10 Scheiben Speck, dünn
  • 80g Ceddar Käse (oder einen anderen milden Weichkäse)
  • 2-3 Chilischoten ca. 5cm (Jalapenos)
  • Partypicker – Artikelnummern 12111 oder 12112

 

Wie geht’s:

  1. Die Holzpicker in lauwarmes Wasser für ca. 10 Minuten einweichen, damit sie später keine Feuchtigkeit aus der Garnele saugen.
  2. Die Köpfe der Garnelen entfernen. Danach die Schale bis zum Schwanzsegment entfernen. Der Schwanz bleibt zur Deko dran. Garnelen schmetterlingsförmig öffnen und Darm entfernen. Den Schnitt führst Du auf der runden Rückenseite durch (Achtung: Nur bis zur Mitte anschneiden – nicht durchschneiden)
  3. Grill zünden. Auf ca. 200°C aufheizen.
  4. Die Chilis in feine Ringe schneiden
  5. Den Ceddar Käse in feine Streifen schneiden, die so lange sind wie die Körper der Garnelen.
  6. Die Speckscheiben auf der heißen Plancha (oder in einer vorgeheizten Gusspfanne) für 2-3 Minuten anbraten. Achte darauf, dass sie nicht zu kross werden, weil Du sie ja noch wickeln musst. Die Scheiben sollten schön braun sein und das Fett sollte schon zum größten Teil ausgelassen sen.
  7. Nun steckst Du jeweils einen Käsestift und einen Chiliring in die Garnele. Danach wickelst Du den Speck straff um den Körper und fixierst ihn mit den Holzpickern. (am Besten der Länge nach)
  8. Nun legst Du die fertig präparierten Garnelen für ca. 6-8 Minuten bei direkter, mittlerer Hitze auf die Plancha. 2-3 mal Wenden. Beobachte das Fleisch der Garnelen, bis es nicht mehr glasig ist. Der Speck sollte bis dahin schön kross gebraten sein.
  9. Sofort und warm servieren

 

Um das Ganze noch etwas elegant anzurichten, kannst Du unsere Fingerfood-Löffel (Artikel Nummer 12114) verwenden. Ein kleines Blättchen Pfefferminz dazu gibt dem Ganzen noch ein frisches Design.

Material, dass Du verwenden kannst:

  • Gusspfanne 
  • Holzpicker aus Bambus mit Knötchen
  • Holzpicker aus Bambus mit Fähnchen
  • Fingerfood Anrichtelöffel
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