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Lauch im Speckmantel

Lauch im Speckmantel

✔ Herzhafte Vorspeise oder Beilage
✔ Im Handumdrehen zubereitet
✔ Einfache Vorbereitung
✔ Zubereitungszeit ca. 20-25 min


Diese einfache Vorspeise oder Beilage ist mit wenigen Handgriffen gemacht und einfach super lecker.
Anleitung:

Lauch im Speckmantel - Der perfekte Einstieg in einen langen Grillabend.

 

Anleitung:

Vom Porree die äußere Schicht entfernen, den grünen Teil und die Wurzel entfernen.

Porree Stangen in kochendem Salzwasser leicht garen (ca. 5 Minuten). Alternativ einfach 1-2 Minuten in der Mikrowelle auf "high".

Porree Stangen abkühlen lassen, abtrocken und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden, die der Bacon-Breite entspricht. (Jede Stange dürfte 3-4 Stücke ergeben.)

Um jedes Porree-Stück eine Scheibe Bacon wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

Ahornsirup und Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel gut vermischen, für die Glaze.

Grill für indirekte mittlere Hitze (ca. 250°C) vorheizen und die Porree-Häppchen ca. 20-25 Minuten im geschlossenen Grill garen. Der Porree sollte dann weich und der Bacon knusprig sein.

Tipp vom Grill Experten:

Ich benutze eine Guss Pfanne dafür. Damit kann ich direkt alles fertig grillen und in der Pfanne servieren. Porree-Häppchen rundherum mit der Glaze pinseln, nochmals 2-3 Minuten grillen kurz.

Guten Appetit wünscht Euch der grill-experte.de

Zutaten für 9 Portionen:

  • 3 Stück Porree mittlere Stärke
  • 9 Streifen Bacon ("Frühstücksspeck")
  • 20 ml Ahornsirup
  • 2 TL Barbecue-Rub zum Magic Dust oder ähnliches Salz für das Kochwasser

Hilfreiche Werkzeuge:

  • Gusseiserne Pfanne
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