Lakudia BIO Balsam Essig - aus sonnengetrockneten Weintrauben - 250ml
✔ Aus sonnengereiften Trauben
✔ Hergestellt in Griechenland
✔ Aus kontrolliertem Anbau
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten / kostenloser Paket-Versand ab 75€ [DE]
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
+49 (0) 44 31 70 97 6 - 112 | schreibe uns |
Lakudia BIO Balsam Essig - aus sonnengetrockneten Weintrauben - 250ml
Das Berggut LAKUDIA liegt ca. 300 m über dem Meer an der sonnendurchfluteten Küste Lakoniens (GR). Dort schafft das Klima eine der wohl weltweit günstigsten Anbaubedingungen für Olivenöl und Wein allererster Qualität. Auf den umliegenden kleinen Weinbergen der Region werden hochwertige Trauben Familienbetrieben kultiviert. Seit vielen hundert Jahren entwickelten sich Leckereien wie dieser Balsam der auch in unserer Küche sehr häufig eingesetzt wird. Dur kannst ihr für Salate, Saucen oder zum Marinieren verwenden. Auch zum Verfeinern von gegrilltem Gemüse eignet sich dieses Hochwertige und geschmacksintensive Lebensmittel.
LAKUDIA BIO Balsam Essig
Der traditionell nach uralter griechischem Verfahren hergestellte Balsamessig wird aus sonnengereiften Trauben gewonnen. Schon seit vielen hundert Jahren wurde so auf der Peleponnes Essig hergestellt und zu Balsam verarbeitet. Es werden NUR Weintrauben verwendet, keine Farbstoffe, Zusätze oder Konservierungsstoffe.
Die Herstellung erfolgt nach der Verordnung EG 834/2007. Der Balsam Essig ist aus kontrolliertem Anbau. Kontrolleur: ABCCert AGG
Zutaten: Traubenessig und Traubenmost aus sonnengetrockneten Trauben
Säure: 6%
Im Herzen Griechenlands, im südlichen Lakonien, entsteht das hochwertige Olivenöl von LAKUDIA. Dort steht der Olivenbaumhain seit über 100 Jahren. Olivenbäume tragen erst nach vielen Jahren der Pflege die ersten Früchte, also ist hier viel Geduld und viele Sonnenstrahlen notwendig, bevor das flüssige Gold in die Flasche kommt.
In Handarbeit werden auf dem Familiengrundstück mit geschultem Auge Oliven geerntet und dann kalt gepresst. Die Verarbeitung erfolgt nach jahrzehntelanger Tradition und ist von Anfang bis zum Ende qualitätsüberwacht. Nur so kann LAKUDIA für höchste Qualität und besten Geschmack sorgen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: LAKUDIA GmbH - Margarete-Steiff-Str. 29 - 73457 Essingen
Bio Kontrollnummer: DE-ÖKO-006
Herkunft: | Griechenland |
Inhalt (l): | 0.25 |
BIO Kontrollnummer: | DE-ÖKO-006 |
Margarete-Steiff-Str. 29
73457 Essingen
Deutschland