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Klaus Grillt Debreziner Gewürzmischung 100g Beutel 10x10g

12302
✔ Debreziner Gewürzmischung
✔ 10 Beutel a ca.10g
✔ Inhalt reicht für 10Kg Wurst
✔ Pro Kg 10g Würzmischung
4,99 € *
Inhalt: 60 Gramm (8,32 € * / 100 Gramm)

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Klaus Grillt Debreziner Gewürzmischung für insgesamt 10Kg. Versuche Dich doch mal an die... mehr

Klaus Grillt Debreziner Gewürzmischung für insgesamt 10Kg.

Versuche Dich doch mal an die Herstellung Deiner eigenen Debreziner. 

Selbstgemachter Debreziner ist mit der köstlichen Mischung kein Problem mehr. Nachdem Du die Mischung einmal ausprobiert hast, wirst Du keine Debreziner mehr kaufen wollen.

Für 1 kg Wurst benötigst Du:

  •     400 g mageres Rindfleisch, gewolft
  •     400 g Schweinebauch, gewolft
  •     200 g Eis oder eiskaltes Wasser
  •     15g Speisesalz
  •     1 Beutel Gewürzmischung
  •     Saitling Kaliber 22/24

 

Und wie geht das jetzt?:
Als erstes vermischt Du alle Zutaten außer das Eis miteinander..
Dann gibst Du die Masse in eine Küchenmaschine. 1/3 des Eis hinzu geben und zerkleinern lassen.
3-4 Minuten laufen lassen, das restliche Eis zugeben und solange zerkleinern bis die Masse Bindung hat.

Anschließend das Brät in den Darm füllen und 2-3 Stunden bei Raumtemperatur umröten* lassen. Bei 40-50 °C 60 Minuten räuchern und ca. 15 Minuten bei 75 °C brühen.

 

Umröten: Unter diesem Begriff versteht man die Bildung der typisch roten Farbe bei gepökelten Fleischwaren. Die Farbe kommt daher, dass das im Muskel vorhandene Myoglobin mit Sauerstoff und anderen Gasen in der Luft reagiert. Dadurch wird das Eisenatom des Myoglobins chemisch gebunden und die Farbe kommt zum Vorschein. Wird dagegen ungepökeltes Fleisch erwärmt, wird es gräulich bis bräunlich. Durch das Pökeln wird der Farbstoff hitzebeständiger und das Fleisch behält seine charakterliche, rote Farbe auch beim Braten bei. Das Umröten (Pökelfarbe) ist abhängig von der Temperatur, dem PH-Gehalt und der Einwirkdauer. Bei niedrigeren ph-Werten geht es schneller.

Herkunft: Deutschland
BBQ Thema: Die Wurst: BBQ Thema: Die Wurst
TYP: Debreziner
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Zutaten: Pfeffer Paprika Chiliflocken Knoblauch Allergene: keine Herkunft:...mehr ...

Zutaten:

  • Pfeffer
  • Paprika
  • Chiliflocken
  • Knoblauch

Allergene: keine

Herkunft: Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Big J's Seasoning e.K, Celler Str. 60, 27374, Visselhövede, Deutschland

BBQ Thema: Die Wurst: BBQ Thema: Die Wurst
Verantwortlicher Lieferant:
Big J's Seasoning e.K
Celler Str. 60
27374 Visselhövede
Deutschland
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