CORONA-Info: Als Onlinehändler sind wir weiterhin zu 100% mit Service und Versand für Dich da. Bleib gesund!
Kostenloser Versand ab € 49,- Bestellwert (DE)
Versand innerhalb von 24h*
Rabatt: 2,5% ab 250€ | 5% ab 750€ | 7,5% ab 1500€
Beratung & Support +49 (0) 44 35 973 65 40
 

Jack & Lucy - Workstation ONE Medium - 45x33cm - integriertes Schneidebrett - Gastronorm Behälter

13853
✔ MEDIUM Profi Workstation
✔ Handarbeit MADE IN GERMANY
✔ Arbeitsfläche 45 x 29,5cm
✔ Inkl. Wanne, Saftrinne, Magnethalter
329,00 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten / kostenloser Versand ab 49€ [DE]

Lieferzeit 7 Werktage

2,5%
ab 250 €
Warenwert
5%
ab 750 €
Warenwert
7,5%
ab 1500 €
Warenwert
Hast Du eine Frage zum Produkt?
+49 (0) 44 35 973 65 40 schreibe uns
Jack & Lucy - Workstation ONE Medium - 45x33cm - integriertes Schneidebrett - Gastronorm... mehr

Jack & Lucy - Workstation ONE Medium - 45x33cm - integriertes Schneidebrett - Gastronorm Behälter

Das spricht für Deine Entscheidung für eine JACK & LUCY Workstation:

  • Handwerkliche Präzisionsarbeit von erfahrener Möbelschreiner-Manufaktur
  • Mit Liebe und Know-How bis ins letzte Detail in Deutschland gearbeitet
  • Materialien aus nachhaltiger Forstwirtschaft, sorgsam ausgewählt

Herausragende Pluspunkte:

  • Wendbares Schneidebrett aus Eichenholz - Somit auch für stark aromatische Lebensmittel ohne Spülgang geeignet
  • Ausziehbarer Gastronorm Edelstahlbehälter für Schneidereste
  • Intergrierter, magnetischer Messerhalter im Bauch der Arbeitsstation - immer Griffbereit und sicher
  • Gefräste Saftrille mit Gefälle - Flüssigkeiten laufen von alleine in den Auffangbehälter
  • Seitlich integriertes Schneidebrett aus Epicurean, einem natürlichen Material für starke Aromaträger (Zwiebeln, Chili, Knoblauch etc.)

Die Profi Workstation ONE in der Ausführung MEDIUM (43x33x9cm)

Jeder Koch hat in seiner Ausbildung gelernt, wie wichtig die richtigen Werkzeuge sind, um Speißen schnell und professionell zuzubereiten. Am Anfang steht das Zerkleinern der Zutaten, das Entfernen unerwünschter Teile und das gekonnte Vorbereiten für den nächsten Kochschritt. Da liegt es nahe, schon ganz zu Beginn auf ein Werkzeug zu setzen, das einem die Arbeit erleichtert und mit dem es Spaß macht zu kochen: Die Arbeitsstation.

Viel mehr als nur eine Arbeitsstation:

Nicht nur in der Gastronomie werden Workstations verwendet. Sie finden auch ihren festen Platz in guten Küchen. Während sie in der Gastronomie viele Stunden am Tag im Einsatz sind, werden die Stationen zu Hause oft auch als elegantes Möbelstück bewusst und als Zeichen seiner Passion auf dem Küchentisch dargestellt. Denn hiermit setzt man ein ganz klares Zeichen: "Ich bin hier der Chef!"

Zur Ausstattung der ONE MEDIUM:

Die Küchenarbeitsstation ist mit gutem Sachverstand entworfen und sehr praxisorientiert umgesetzt. Da wäre zunächst einmal ein solider Korpus aus heimischem Eichenholz. Der sorgt für die wichtige Stabilität und verleiht dem Produkt die gewünschte Schwere, damit man sauber und ohne Verrutschen damit arbeiten kann. 

Darauf sitzt ein zweiseitiges, also wendbares Schneidebrett, ebenfalls aus hochwertiger Eiche. Beidseitig wird eine präzise Saftrille eingefräßt, die ein leichtes Gefällte zum Abtropfloch hat. Flüssigkeiten fließen so von ganz alleine in den darunter sitzenden Gastronorm-Behälter.

Der Abfallbehälter ist aus Edelstahl, spülmaschinenfest und sehr robust. Er ist zur Entleerung einfach entnehmbar.

Auf der Seite befindet sich unter dem Schneidebrett die magnetische Messerablage. Gerade nicht benötigte, scharfe Werkzeuge können dort sicher geparkt werden. Alles ist stets im Griff und sicher verstaut.

Für Zutaten, die ggf. starke Aromen an das Holz abgeben würden, ist seitlich in der Basis ein weiteres Schneidebrett integriert. Dieses Spezialbrett ist aus dem nachhaltigen Werkstoff Epicurean hergestellt. Das strapazierfähige Material ist besonders unempfindlich gegen Gerüche, spülmaschinenfest und hitzebeständig bis 180°C. Gerade Lebensmittel wie Zwiebeln, Chili, Knoblauch oder Fisch können hier angenehm gesäubert und zerkleinert werden.

Wieso verwendet Jack & Lucy Holz?

Holz ist nach wie vor DER Rohstoff für die besten Schneidebretter. Es schont die Klingen, ist sehr langlebig, leicht zu reinigen und zudem antibakteriell. Ein gut gepflegtes Schneidebrett kann über Jahrzehnte verwendet werden und gewinnt mit jedem Schnitt noch etwas mehr von seinem eigenen Charakter. Holz ist DIE Wahl der Profiköche und allen, die Wert auf Nachhaltigkeit legen.

Die verwendete Eiche ist ein heimisches Hartholz mit einem hohen Gerbsäureanteil. Die Gerbsäure hat eine seit vielen hundert Jahren bekannte, antibakterielle Wirkung. Eichenholz ist ein recht pflegeleichtes Holz. Die Bretter werden in der Manufaktur mit einem Bio-Öl eingelassen. Das lebensmittelechte Öl besteht aus einem Teil Leinöl, Orangenöl und einem flüssigen, geruchsarmen Harz. So geschützt kommt die Arbeitsstation in Deiner Küche an. 

Wie pflegt man eine Jack & Lucy Arbeitsstation:

Nach dem Einsatz wird die Arbeitsstation unter warmem Wasser, ggf mit etwas Spülmittel gereinigt und danach abgetrocknet. In regelmäßigen Abständen sollte man das Holz mit einem natürlichen Pflege- und Regenerationmittel auffrischen. Wir vom grillexperte.de empfehlen hierzu echte Holzbutter (siehe Zubehör). Eine Behandlung des Holzes wird mit einem tollen Glanz und einer intensiven Maserung sowie mit Schutz gegen Feuchtigkeit belohnt. Die Arbeitsstation bleibt dauerhaft das Prunkstück in der Küche.

Ausgezeichnet!

Die Arbeitsstation JACK & LUCY ONE hat im Leistungsvergleich bei Küche&Haushalt (4/2019) die Note 1,0 "Spitzenklasse" erhalten. Bewertet wurden Funktion, Bedienung, Design und Verarbeitung.

Die passende Größe:

Mit 45 x 33 x 9cm ist die Version MEDIUM bestens für kompakte Küchen, Außenküchen oder mobile Köche geeignet. Wenn mehr Arbeitsfläche benötigt wird, gibt es die Station ONE auch in der Ausführung LARGE und EXTRA LARGE.

Wer steckt hinter Jack & Lucy?

Jack und Lucy, mit bürgerlichem Namen Alex und Jan, sind die Köpfe hinter dem Label Jack & Lucy. Hier arbeiten passionierte Möbelschreiner und entwickeln leidenschaftlich neue Konzepte für den Wohnraum und die Küche. Wir sprechen hier wahrlich nicht von einer industriellen Fertigung. Jedes Stück wird maschinell vorgearbeitet und dann mit Liebe zum Detail zu dem gemacht, was sich später stolz Möbelstück nennen darf. Dabei werden Flächen und Kanten sorgfältig geschliffen, das Holz geölt. Jedes Stück, das die kleine Werkstatt von Alex und Jan verlässt, ist ein Unikat. 

Grillexperte.de hat sich ganz bewusst für die Zusammenarbeit mit den beiden Künstlern entschieden. Denn hier kommt das zu tragen, was im hektischen Alltag oft untergeht: Die Liebe zum Detail. Wenn Du mehr über die Marke erfahren möchtest, schau doch in unserer Markenwelt vorbei. Dort lernst Du die beiden noch näher kennen und kannst einen Einblick in die Arbeit bekommen.

TYP: ONE MEDIUM
Weiterführende Links zu "Jack & Lucy - Workstation ONE Medium - 45x33cm - integriertes Schneidebrett - Gastronorm Behälter"
Abmessungen: 45 x 33 x 9cm Abmessungen Schneidebretter: 45 x 29,5cm Abmessungen Epicurean...mehr ...
  • Abmessungen: 45 x 33 x 9cm
  • Abmessungen Schneidebretter: 45 x 29,5cm
  • Abmessungen Epicurean Schneidebrett: 26,5 x 26,5 x 1,2cm
  • Abmessungen Gastronorm Behälter: 26,5 x 16,5 x 4cm (0,8 Liter)
  • Gewicht komplett: 6kg
  • Materialien: Eichenholz, Edelstahl Epicurean

 

Epicurean:

Der natürliche Rohstoff hat enorme Vorteile gegenüber Plastik oder Bambus:

  • Klingenfreundliche Oberfläche: Die Klinge dringt in das Material ein und bleibt deutlich länger scharf
  • Pflegeleicht: Das Material bedarf keinerlei nachträglicher Pflege
  • Spülmaschinenfest, somit schnell und einfach zu reinigen
  • Extrem robust: Das Material hält auch starken Belastungen stand, ohne zu zerbrechen oder zu splittern
  • Optisch schön: die dunkle Farbe und die Oberfläche erinnern an natürlichen Schiefer
  • Umweltfreundlich: Das Material wird aus natürlichen und nachhaltigen Rohstoffen gemacht
  • Hitzbeständig: Das Epicurean hält Temperaturen bis zu 180°C stand
  • Antibakteriell: Die Oberfläche ist sehr hygienisch und keimresistent

 

Zuletzt angesehen
CADAC Megadeal

CADAC Megadeal